『西武ニュース・cocotto 6月号 vol.642』西武鉄道
コラム「青木健のラーメン各駅停車」(P15)にて、家系ラーメンの食べ方についてこんなことが書かれていました。
「スープを吸った海苔でライスをくるんで食べる」などは、家系に通っていれば自然に至る愉しみ。その調子でライスにチャーシューを載せてみる、ほうれん草はどうか、そこに豆板醤を少しだけ…などと試してみるのが至福の時だ。(P15)
なるほど、そういう食べ方もあったのか(※)。というわけで私も家系ラーメンを食べた際に上記の方法を試してみました。するとご飯が進む進む。こいつはなかなかいいぞ。
※こんなことはラーメン通なら知っていて当たり前なのかもしれませんが、あいにく私はラーメン通じゃないから知らなくて当然。
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