『季節の美味しさ手軽に♪ 漬けマルシェ』
近所のスーパーにて入手。ピクルスやマリネなどの酢を使った料理のレシピ集です。
この中の「かただシャキッ!酢玉葱」(玉ねぎを酢に漬けたもの)を実際に作ってみました。尚、「調理時間10分」とありましたが、私の場合は玉ねぎを切る際に涙が出るなど少々手間取ったので、実際にはもうちょっとかかりました。
さて、一晩漬けこんだものを食べてみると、酸味が強くてさすがにこれ単独で食べるのはちょっときついかな、といった具合でした。
« マスグレーヴ家の儀式(1912年、イギリス) | トップページ | パパの坊や(1927年、アメリカ) »
「書評」カテゴリの記事
- 都々逸之碑(湯島天神)(2024.10.05)
- 『水木マンガの生まれた街 ゲゲゲの調布ガイド』調布市観光協会(2024.10.04)
- 『第42回 深大寺そばまつり』深大寺そば組合(2024.10.03)
- 『ゲゲゲのスタンプラリー』調布市(2023年版)(2024.10.02)
- 『ピーターラビット 東京メトロスタンプラリー』東京メトロ(2024.09.30)
コメント