『Vマークバリュープラス 3 March 2017』株式会社 八社会
「薄味でも大満足!減塩レシピ」(P2)という記事の中にこんな記述がありました。
塩分というと「食塩」ばかりに気を取られがちですが、調味料や肉・魚、その他の食品にも含まれています。(P2)
言われてみれば思い当たる節がある。魚の切り身を使ったスープを作った際、やけに塩分が強いなあと思ったら、魚の塩分が出ていたという次第。水に漬けてしっかり塩抜きしておかないといけませんな。
« ウェリングバラ1987(1987年、イギリス) | トップページ | パニッシャー対ヴェノム(2016年、アメリカ) »
「書評」カテゴリの記事
- 『小田急沿線 御朱印めぐり Vol.5』小田急電鉄(2023.05.29)
- 『えのしま妖怪島―ゲゲゲの縁起めぐり―スタンプラリー』(後半)(2023.05.11)
- 『えのしま妖怪島―ゲゲゲの縁起めぐり―スタンプラリー』(前半)(2023.04.08)
- スタジオパラム『まるっと 高尾山 こだわり完全ガイド』メイツ出版株式会社(2023.04.04)
- 『東武東上線夏休み電車スタンプラリー』TOBU(2023.04.02)
« ウェリングバラ1987(1987年、イギリス) | トップページ | パニッシャー対ヴェノム(2016年、アメリカ) »
コメント