『くらし良好 2月号 第273号』コプロ株式会社
本誌P22-23に「九州産素材 青汁」の記事を発見。粉末状の青汁がスティックに入ったものなのですが、実を言うと私は今、これを摂取しています。
水やお湯のほか、牛乳やヨーグルトなど、乳製品とは特に相性が抜群です。また、青汁を加えた焼酎割りにもおすすめ。ポテトサラダやシフォンケーキなどに使えば、緑の色合いにも楽しめます。(P23)
私の場合は水やぬるま湯で溶かして飲むだけでしたが、なるほど牛乳もいけるのか。というわけで試しに牛乳に溶かして飲んでみたところ、スムージーっぽい味わいがありました。
« 好色一代男(1961年、日本) | トップページ | 安全に遊べ(1936年、アメリカ) »
「書評」カテゴリの記事
- 『第4版 東京の中のくまもと』熊本県(2023.06.10)
- 『新宿フィールドミュージアム2022 オフィシャルガイドブック』新宿フィールドミュージアム協議会(2023.06.09)
コメント