無料ブログはココログ

« 『G get press 2017 JAN vol.180 1』ゲオ | トップページ | 『Bunkamura magazine No.141――2017 JANUARY 1』Bunkamura »

サゼラックの作り方(2016年、アメリカ)

 この自主制作映画は、Vimeoで観ました。
https://vimeo.com/172425003

出演:ベンジャミン・ハッシュ
原題:How to Make a Sazerac

 サゼラックというカクテルの作り方を解説。
 まずはグラスに氷を入れるのですが、この氷は後で捨ててしまいます。要するにグラスを冷やしておくためだけに氷を入れたというわけです。
 さて、これ以上の詳しい作り方は動画内での説明に譲るとして、材料として挙げられているのは、シンプルシロップ(万能シロップ)、ペイショーズ・ビターズ、ライ・ウィスキー(ライ麦のウィスキー)、アブサン(薬草系リキュールの一種)、レモン。バーテンダーは慣れた手付きでアッという間に作り上げていますが、こうして材料を書き出してみるだけでも結構手間がかかっていることがわかります。

« 『G get press 2017 JAN vol.180 1』ゲオ | トップページ | 『Bunkamura magazine No.141――2017 JANUARY 1』Bunkamura »

自主制作映画」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/277935/70044310

この記事へのトラックバック一覧です: サゼラックの作り方(2016年、アメリカ):

« 『G get press 2017 JAN vol.180 1』ゲオ | トップページ | 『Bunkamura magazine No.141――2017 JANUARY 1』Bunkamura »

最近のトラックバック

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31