無料ブログはココログ

« 心霊スポットを訪ねて~石神井公園編~(2016年、日本) | トップページ | 本邦初公開!? ヒヨケムシの脱皮 超レア映像 25倍速(2016年、日本) »

『metropolitana[メトロポリターナ] 10 vol.166 Oct. 2016』産経新聞社

 「お皿の上のオンナごころ」(P31)にて、「野菜玉」なるものが紹介されていました。作り方は「ニンジンやキャベツなど、みじん切りした好みの野菜をゆでて、ラップにくるむだけ」(P31)という簡単なもの。
 とはいえ、これをそのまま食べるのではなく、ある程度作り置きしておいて、後で料理の材料に用いるのだそうな。
 なるほど、例えばラーメンを作る際にこの野菜玉をブチ込めば野菜ラーメンになりますな。

metropolitana[メトロポリターナ] 10 vol.166 Oct. 2016

« 心霊スポットを訪ねて~石神井公園編~(2016年、日本) | トップページ | 本邦初公開!? ヒヨケムシの脱皮 超レア映像 25倍速(2016年、日本) »

書評」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/277935/69253497

この記事へのトラックバック一覧です: 『metropolitana[メトロポリターナ] 10 vol.166 Oct. 2016』産経新聞社:

« 心霊スポットを訪ねて~石神井公園編~(2016年、日本) | トップページ | 本邦初公開!? ヒヨケムシの脱皮 超レア映像 25倍速(2016年、日本) »

最近のトラックバック

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31