たまごかけゴハン
「ニャーヨのお題★たまごかけゴハン、どうやって食べる?!」参加中
たまに卵かけごはんを食べたくなります。
その際、私の場合、卵を割って中味を小皿に入れ、そこに「めんつゆ」を少し入れてかき混ぜ、それをご飯にかけて更にかき混ぜて食べる。
昔は「めんつゆ」ではなく「しょうゆ」を入れていたのですが、和風スパゲティなどを作る際に「めんつゆ」を入れることを覚えてから、「ひょっとしたら醤油の代わりにめんつゆを入れてみたら…」と思ってやってみたら結構いけました。めんつゆの旨味成分が効いているようです。
« 今日のイチオシDreamNews | トップページ | 東京散策倶楽部『タダで入れる美術館・博物館』新潮社 »
コメント